Haval Dargo - китайская новинка для России с необычной внешностью

Весной 2022 года на тульском предприятии компании Haval началось производство довольно необычного кроссовера с внешностью "кубикоподобного проходимца" а-ля "Гелик" или "Дефендер"; для нашего рынка новинка зарегистрирована под именем Dargo, ее выпуск осуществляется по полному циклу, то есть со сваркой и окраской кузовов.

Автомобиль базируется на модульной переднеприводной платформе L.E.M.O.N. с поперечным расположением двигателя, как и дебютировавшая у нас в прошлом году модель Jolion, однако по своим внешним габаритам (4620 х 1890 х 1780 мм) и колесной базой в 2738 мм Haval Dargo куда крупнее и по всем параметрам больше близок к паркетнику Haval F7, также выпускаемому под Тулой. Фотографии экстерьера новинки опубликованы непосредственно тульским предприятием "Хавейл Мотор Рус".

Для российского рынка Haval Dargo сертифицирован с двухлитровым турбомотором мощностью 192 л.с., в качестве трансмиссии доступен только семиступенчатый "робот" с двумя мокрыми сцеплениями, а вот привод может быть как передний, так и полный, причем даже перереднеприводном варианте задняя подвеска независимая. Автомобиль установлен на колеса размерностью 18 или 19 дюймов, клиренс заявлен на отметке в 200 мм.

Официально в продажу Haval Dargo у нас в стране должен выйти уже в текущем 2022 году, ценники, разумеется, на теущий момент не объявлены, но ориентироваться с тоит на упомянутый выше похожий по характеристикам Haval F7, за который наши местные дилеры просят от 2,7 млн рублей. В самом же Китае Dargo стоит чуть дороже F7.