Hyundai Creta 2022 после рестайлинга

В нашей стране второе поколение корейского субкомпактного кроссовера вышло совсем недавно - мы еще даже толком и не успели привыкнуть к его внешности - как "Хендэ" уже выпустил рестайлинговую версию. Сразу оговоримся: речь пока идет исключительно об индонезийском рынке - там этот "кореец" с совершенно иной внешностью станет абсолютной новинкой, до сего момента в Индонезии Creta не продавалась.

Компания Hyundai только что построила собственный завод в этой далекой азиатской стране, и именно такой Hyundai Creta 2022 модельного года станет и самой первой хендаевской моделью локальной сборки. Впрочем, абсолютным эксклюзивом для внутреннего рынка Индонезии этот автомобиль точно не станет: уже подтверждено, что в середине 2022 года рестайлинг в таком духе ожидает индийскую "Крету".

Если же сравнивать представленную новинку со знакомой нам "Кретой" (такая же сейчас продается в Индии и Бразилии, а также в Китае под наименованием Hyundai ix25), следует отметить совершенно новый дизайн передней части кузова - теперь "морда" кроссовера выполнена в духе старшей модели Tucson. Основная светооптика ближнего и дальнего света расположена в нижней секции бампера - там, где мы привыкли видеть противотуманные фары, а ходовые огни полностью интегрированы в причудливую текстуру фальшрадиаторной решетки.

Сзади у индонезийской "Креты" изменений не так много: лишь по-иному оформлена защитная накладка на заднем бампере. В целом за счет новых бамперов длина паркетника выросла на 15 мм (до 4315 мм). В салоне заметна другая панель приборов - полностью виртуальная, хотя возможно данное "новшество" станет уделом лишь самых дорогих комплектаций.

В качестве единственного и безальтернативного силового агрегата индонезийцы для своей "Креты" получат довольно слабый по современным меркам "атмосферник" 1.5 Smartstream мощностью 115 л.с., агрегатирующийся с шестиступенчатой механикой или вариатором собственной корейской разработки IVT. Привод только передний, но зато с двумя режимами противобуксовочной электроники - для песка и грязи.

Старт продаж такого Hyundai Creta в Индонезии ожидается еще до наступления 2022 года, базовая цена составит в районе 19 500 долларов (примерно 1 млн 400 тысяч рублей по текущему курсу). В перспективе ждем такой же рестайлинг "Креты" и для российского рынка.