Changan Uni-K - очередная премиальная новинка для России из Китая

К 2022 году китайский автопроизводитель Changan намерен запустить в России продажи своего премиального кроссовера Uni-K, автомобиль уже прошел все необходимые процедуры сертификации для нашего рынка. Данная модель с очень симпатичной внешностью считается новой даже для Китая: у себя на родине "Уник" дебютировал лишь год назад - осенью 2020-го.

Новинка имеет довольно крупные размеры (4865 х 1948 х 1700 мм), сопоставимые в частности с такими групногабаритными кроссоверами С-класса, как Nissan Murano или Lexus RX. Новый "китаец" действительно выглядит богато, особого шика придают выдвижные ручки боковых дверей.

В салоне тоже все шикарно и самобытно: отделка сидений и прочих элементов интерьера высококачественной кожей наппа, уникальная парящая центральная консоль в виде полностью электронного дисплея с сенсорным управлением, также крайне необычно выглядит "прямоугольный" руль (то есть, со скосами сверху и снизу), похожий на штурвал гоночного болида.

По технике для российского рынка заявлен двухлитровый бензиновый турбодвигатель Blue Core 2.0 TGDI мощностью 227 л.с., работающий в паре с восьмидиапазонным классическим автоматом Aisin. Также для нашей страны заявлен полный привод, хотя базовые версии возможно будут переднеприводными.

Старт продаж Changan Uni-K в России согласно последним данным намечен на декабрь 2021 года, то есть к нам на рынок кроссовер попадет в качестве новинки 2022 модельного года. Локальные цены еще не объявлены; для справки: в самом Китае данная модель считается флагманской во вседорожной модельной гамме "Чангана", а ее стоимость варьируется в диапазоне от 23 тысяч до 29 тысяч долларов, что в переводе на наши деньги по текущему курсу можно конвертировать в от 1,6 до 2,1 млн рублей.