Haval F7x - китайское кросс-купе для российского масс-маркета

Ничего удивительного, что автомобилистам из России так сильно приглянулся этот недорогой купеобразный кроссовер - действительно уникальный тип авто со стремительными линиями кузова, в котором гармонично сочетаются практичность вседорожника и стилистика спорткара. Если ранее подобная роскошь была доступна лишь счастливым обладателям BMW X6 и "Мерседесов" GLС / GLE Coupe, то теперь этот красавец из Китая являет собой вполне реальную альтернативу слишком заурядным "Кашкаям" и "Спортейджам".

И пусть в умах наших автолюбителей еще живы некоторые предрассудки относительно китайских автомобилей, осмелимся заверить, что головное предприятие Great Wall Motors не станет рисковать своей репутацией, предлагая потребителю быстро ржавеющие машины по далеко уже не самой бюджетной стоимости. Тем более данный автоконцерн всерьез и надолго намерен закрепиться на российском рынке и даже стал первым автопроизводителем из Поднебесной, построившим свое полноценное сборочное предприятие на территории России, инвестировав в этот проект солидные полмиллиарда долларов.

Именно на данном заводе "Хавейл Мотор Рус", располагающимся в Тульской области, и производится молодежное кросс-купе F7x наряду с другой моделью семейства F7 в кузове стандартного универсала.