Самая дешевая Skoda Octavia со 110-сильным мотором на "механике"

В июле 2021 года российские дилеры чешской марки начали принимать заказы на самую дешевую версию четвертого поколения лифтбека Skoda Octavia, оснащенную самым простым бензиновым атмосферным двигателем 1.6 MPI (110 л.с., 152 Нм) и пятиступенчатой механической коробкой передач. Заводская стоимость такой модификации в базовом исполнении Active Plus установлена на отметке в 1 490 000 рублей.

Внешне отличить такую "Октавию" в начальной комплектации можно по декоративным колпакам на колесах, прикрывающим стальные 16-дюймовые штампы. А если заглянуть в салон "Актива", то вместо цифровой приборной панели можно увидеть обычные круглые шкалы с монохромным дисплеем бортовой системы посредине. Обод рулевого колеса не обшит кожей, а на "спицах" отсутствуют привычные уже для большинства современных автомобилей кнопки управления "мультимедийкой" и вспомогательных систем.

Ранее этот чешский лифтбек мало-среднего класса позиционировался как вполне заурядный бюджетный ваговский продукт, однако в последнем поколении "машинка" неожиданно предстала с явным закосом под премиальность. Новая Skoda Octavia в кузове А8 дебютировала на российском рынке в конце 2020 года, и все восторженные возгласы успевших опробовать новинку автомобилистов и автоэкспертов по сути свелись к одной общей формулировке - "премиум по цене масс-маркета". И это даже несмотря на то, что после смены генерации у нас в стране модель сразу подорожала более чем на 150 тысяч!

И пусть в новом кузове "Октавия" несколько утратила былой самобытности, в частности в виде раздвоенной по каждой стороне оптики головного света, выглядеть эта модель C-класса стала ничуть не менее роскошно, чем более дорогой "Суперб", да и уровень оснащения в отдельных комплектациях (вроде матричных фар, адптивного круиза и трехзонного климата) вполне оправдывает стоимость автомобиля.

Одним словом: отличный вариант, который можно приобрести до двух млн рублей, по "крутизне" восприятия ни сколько не уступающий даже моделям премиальной марки Audi; причем "машинка" не только "круто" смотрится, но и хорошо едет - в топовых вариантах оснащения новой "Октавии" предлагается очень бодрый "движок" 2.0 TSI с отдачей на 190 "кобыл".