Renault Kaptur 2022 года для России: на какую базу посадят новый кузов?

Известно, что прообразом для российского субкомпактного кроссовера Renault Kaptur послужил европейский оригинальный вариант под несколько иным названием - Captur (с разницей написания в заглавной букве), но наш автомобиль имел чуть более длинную колесную базу и увеличенный дорожный просвет. Проще сказать, что российский "Каптюр" полностью создали на платформе Renault Duster, в то время как "европеец" базировался на шасси четвертого поколения хэтчбека Clio и даже не имел модификаций с полным приводом.

В 2019 году "буржуйский" Captur пережил смену поколения, мало изменившись по форме кузова, но обретя самую актуальную фирменную стилистику Renault с агрессивными "клыкастыми" фарами, визуально сливающимися с решеткой радиатора. Попутно модель перехала на глобальную "рено-ниссановскую" архитектуру CMF-B.

Салон новинки уже не выглядит таким "игрушечным", какой мы пока наблюдаем на нашем "Каптюре", оформление передней панели интерьера по сути выполнено в том же духе, что и у недавно вышедшего на европейский рынок соплатформенного кросс-купе Arkana.

Собственно, на примере данных фотографий экстерьера и интерьера европейского Captur второго поколения мы уже сейчас предварительно можем оценить и новый Kaptur для России. Остается лишь понять, когда же нам следует ожидать такой автомобиль у нас в стране? Осмелимся предположить, что 2022 год для дебюта подходит идеально, ведь нынешний Renault Kaptur после своего недавнего легкого обновления по кузову и довольно существенной технической модернизации особой популярностью среди российских автолюбителей не пользуется, возможно все внимание потенциальных покупателей перетянуло новое поколение более доступного кроссовера Duster.

Вероятно, российским инженерам предстоит еще адаптировать новый кузов "Каптюра" под прежнюю платформу Global Access, которая в частности так и осталась в основе второго "Дастера". С другой стороны "реновцы" в ближайшие несколько лет намерены перевести на современную модульную архитектуру CMF-B даже весь модельный ряд АвтоВАЗа, так что вполне возможно, что именно ожидаемый и пока еще гипотетический Renault Kaptur в новом кузове 2022 года станет первой локализованной для нашей страны моделью в плане освоения абсолютно новейшего для местного производства шасси, на котором глобально уже выпускаются самые последние модели Renault и Nissan и даже третье поколение "Логана" и "Сандеро" под маркой Dacia.