Новый Mitsubishi Pajero 5-поколения в 2022 году ждать не стоит

С надеждами на выход в 2022 году ожидаемого 5-поколения японского внедорожника Mitsubishi Pajero поклонникам сего рамника похоже предстоит окончательно расстаться: производитель объявил об окончательном прекращении приизводства своей легендарной модели, выпустив своеобразную прощальную партию из 800 автомобилей для австралийского рынка. Все экземпляры этой серии отличаются лишь шильдиками Final Edition, черной "мухобойкой" на капоте и оригинальными ковриками в салоне и багажном отделении.

В общем и целом, прощание с брутальным японцем вышло каким-то уж вялым и практически незаметным, в России например "Паджерики" перестали официально продавать еще в 2019-ом. Мировая легенда джипостроения по сути ушла в небытие, что с одной стороны может вызывать определенную грусть, но в последние годы популярность модели неуклонно снижалась и виной тому как ни странно ее выдающиеся возможности преодоления самого лютого бездорожья, приобретенные посредством классической рамной конструкции, настоящей полноприводной трансмиссией с жесткой передачей тяги на обе оси и огромных по современным меркам тяговитых моторов, но уже мало соответствующих текущим нормам по энергоэффективности.

Впрочем, пока еще существует вероятность, что имя Mitsubishi Pajero окажется реинкарнированным в крупногабаритном кроссовере, конструктивно схожим с нынешним поколением Nissan Pathfinder, который в прошлом сам съехал с рамы. Возможно, уже в 2022 году мы получим больше подробностей на этот счет. На текущий же момент имеется информация, что располагающийся в Японии завод Pajero Manufacturing вслед за прекращением производства своей основной модели будет полностью закрыт, и по поводу будущего этого предприятия, работавшего кстати с 1943 года, пока нет ясных сведений.

Примечание: на изображении в начале статьи представлен любительский рендер преположительного облика пятого поколения Mitsubishi Pajero, дебют которого, как уже отмечалось выше, ожидался в 2022 году.