Новый Hyundai Creta получит вариатор?

Самый продаваемый в России вседорожник вот-вот готов обновиться: официально новинку еще не представили, но ее внешность была рассекречена еще пару лет назад на примере продаваемых на других рынках аналогов. В частности на фотографиях ниже изображена самая актуальная на текущий момент версия Hyundai Creta для Мексики, и именно такой автомобиль в скором времени мы увидим и на наших дорогах.

Вот насколько этот автомобиль окажется новым, или же нам представят очень глубокий рестайлинг текущего поколения модели? Пока ждем сведений по технической части новинки, возможно российская "Крета" сохранит нынешнюю платформу, но существенно обновит гамму силовых агрегатов и трансмиссий. Например, классический гидроавтомат в сочетании с двухлитровым мотором 2.0 MPI мощностью 149 л.с. вполне может уступить место бесступенчатому вариатору по аналогии с недано дебютировавшей в нашей стране архитектурно схожей Kia Seltos; по такому же принципу не будем исключать и появления под капотом "корейца" и более производительного "турбодвижка" 1.6 T-GDI на 177 "кобыл" в сочетани с роботом.

Надеемся, что опасения по поводу ненадежности вариатора у российских автомобилистов остались в прошлом, данный тип коробок получает все большее распрстранение в глобальной автомобильной среде за свою бесшумную плавную работу, обеспечивающую вполне приятную динамику и низкий расход топлива. По стоимости же гипотетический Hyundai Creta с вариатором не должен оказаться дороже аналогичной двухпедальной версии с обычным автоматом, но цены по всей видимости станут известны лишь незадолго до начала продаж.

Внешние изменения кроссовера выглядят достаточно масштабными, но по факту все это тянет лишь на глубокий рестайлинг, поскольку обновленная модель не сильно изменилась в габаритах: например, длина и ширина прибавили всего по 10 мм (до 4300 и 1790 мм соответственно), в высоту автомобиль подрос до 1620 и 1635 мм в зависимости от комплектации. Колесная база растянулась на 20 мм (до 2610 мм). Как и прежде, производством Hyundai Creta для российского рынка и стран Таможенного союза будет заниматься хендаевский автозавод в Санкт-Петербурге.