Новый Mitsubishi Outlander 4 выйдет в России в 2022 году

В Сети появилась информация об оформлении патента для нашей страны на новое поколение японского кроссовера Mitsubishi Outlander, глобально представленного не так давно. Пока новинка дебютировала лишь на рынке США, а до России четвертый "Аутлендер" по предварительным сведениям доберется только в 2022 году. Как и ранее, сборкой кроссовера для локального рынка будет заниматься калужское предприятие "ПСМА Рус", хотя первые экземпляры новейшей генерации для российского рынка будут привозными.

Пока японцы не обнародовали российские спецификации новинки, но скорее всего "наш" Mitsubishi Outlander 2022 модельного года окажется аналогичным североамериканскому (на фото). В новом кузове "японец" полностью перехал на "рено-ниссановскую" платформу CMF C/D, то есть по сути максимально породнился со схожим по концепции Nissan X-Trail, от которого также унаследовал и 2,5-литровый атмосферник мощностью 181 л.с. и даже вариатор фирмы Jatco!

По сравнению с предшественником, в новой генерации автомобиль стал заметно крупнее: теперь его длина указывается на отметке в 4710 мм, ширина - 1862 мм, высота - 1748 мм, колесная база - 2706 мм. Дизайн новинки ожидаемо стал развитием фирменного стиля Mitsubishi Dynamic Shield с более пухлыми "щеками" и крайне зауженными "глазками" верхней секции головной оптики. В целом новый кузов "Аутлендера" стал выглядеть массивнее и брутальнее, причем заднюю часть японцы не стали делать с трендовой нынче покатой крышей - все как у классических суровых кирпичеобразных внедорожников!

Новый салон японца уже мало чем может удивить современного автолюбителя, разве что отсутствие традиционной центральной консоли пока еще может выглядеть непривычным, но уже пора понять, что многие функции и системы управления просто перекочевали на располагающийся посредине перелней панели сенсорный дисплей. Разве что блок управления климатом по-прежнему снабжен механическими кнопками и крутилками.