Обновленный Skoda Kodiaq 2022 модельного года после рестайлинга

Увидев свет в 2016 году, среднеразмерный паркетник Skoda Kodiaq до сих пор остается флагманом вседорожной линейки чешской марки и наряду с этим одной из самых популярных моделей производителя. В Китае, например, кроссовер даже обзавелся некой псевдо-спортивной версией Kodiaq GT, выполненной в более обтекаемом облике с заваленными задними стойками крыши, повторяя купеобразную стилистику.

Впрочем, нас сейчас интересует грядущий рестайлинг модели, который судя по недавним фотографиям тестируемого прототипа, практически лишенного какого-либо камуфлирующего покрытия, мы сможем вживую оценить уже скоро. Кое-какие элементы экстерьера все же скрыты, например, на передней и задней оптике нанесены наклейки, несколько сбивающие с толку любителей рассматривать самые интересные новинки. Ожидается, что до России такой рестайлинговый "Кодиак" доедет до 2022 года.

Ожидается, что фейслифтовый кроссовер обзаведется матричными светодиодными фарами, выполненными в виде двухрядной структуры, как у других более свежих паркетников "Шкоды". Текстура фонарей, судя по всему, изменится довольно существенно. Решетка радиатора тестового прототипа выглядит без изменений, однако по ее бокам отчетливо просматриваются пластиковые накладки, видимо скрывающие новые дизайнерские решения.

Существенное обновление у рестайлинговой Skoda Kodiaq 2022 модельного года ожидается по технической части, чешский производитель по некоторым сведениям готовит для своего топового вседорожника серьезную конструктивно-инженерную модернизацию. Прежде всего это должно касаться пересмотренной линейки силовых агрегатов, поскольку существенно дорабатывать платформу в рамках обычного рестайлинга представляется не слишком рациональным решением.