JAC J7 - первая китайская новинка для России 2021 года

Автопроизводители из Поднебесной похоже готовят свое второе пришествие на российский рынок с недорогими легковушками, которые как и раньше готовы предложить "много автомобиля" за малые деньги. Еще лет десять назад "китайцы" выглядели недурно и обладали вполне приличными техническими характеристиками, но вот надежность практически всех узлов и долговечность кузова оставляли желать лучшего.

Одной из первых ярких новинок наступившего 2021 года, призванной разрушить устоявшиеся "китайские традиции" в умах россиян, стал лифтбек JAC J7 с очень броской внешностью, способный на первый взгляд конкурировать ни много ни мало с новой Skoda Octavia, как впрочем и любым автомобилем C-сегмента, в то время как его стоимость уже заявлена в пределах от 899 000 до 1 099 000 рублей! По размерам "джей-седьмой" так и вовсе крупнее "Октавии": длина новинки указывается на отметке в 4775 мм, ширина - 1820 мм, высота - 1492 мм, колесная база - 2760 мм.

С технической точки зрения у китайского лифтьека тоже вроде как все в порядке, особенно за такую цену: под капотом расположился бензиновый турбодвигатель объемом 1,5 литра мощностью 136 л.с., работающий в паре либо с шестиступой механикой, либо с вариатором французского происхождения Punch VT3+. Сзади могорычажная подвеска, дисковые тормоза на всех колесах.

В Россию JAC J7 будет поставляться из Казахстана, как собственно и прочие авто данной китайской марки, уже продаваемые на нашем рынке: кроссоверы JAC S3 и S5, пикап JAC T6 и электромобиль JAC iEV7S. В ближайшем будущем у нас ожидается еще и вседорожник JAC S7. Непосредственно сам лифтбек J7 должен появиться у российских дилеров в первом квартале 2021 года.