Новый Renault Logan 2021 / 2022 модельного года: как будет выглядеть

Собственно говоря, новейшее третье по счету поколение сверпопулярного бюджетного седана для европейского рынка уже представлено, пусть и под румынским брендом Dacia, мы же ожидаем в скором времени увидеть новинку с привычным французским ромбом на решетке радиатора. Издание Колеса.ру уже изобразило, как будет выглядеть так называемый "реношный фейслифт Логана", очевидно, основным отличием нашей версии от европейской станет оригинальное оформление передка седана в соответствии с фирменным стилем французской марки. Сзади же скорее всего просто прилепят логотип Renault на крышку багажника, хотя дополнительно могут переработать и бампер, оптика же, как в предыдущих двух поколениях, вряд ли изменится.

Ожидается, что на наш рынок новый Renault Logan выйдет в качестве новинки 2021, либо 2022 модельного года, одновременно с седаном должен подобным образом обновиться и технически идентичный хэтчбек Sandero. Европейские версии обеих малолитражек впервые в своей истории перехали с утилитарной платформы B0 Global Access на более современную модульную архитектуру CMF-B, породнившись в этом плане с хэтчбеком Renault Clio послоедней генерации.

Европейские новинки от "Дачии" получили под капот относительно маломощные бензиновые литровые 3-цилиндровые двигатели мощностью 65, 90 и 100 л.с., дизели из моторной гаммы для Старого света как ни странно исчезли. Для российских исполнений с большой долей вероятности в новом поколении останутся нынешние агрегаты на 82, 102 и 113 сил, причем шасси CMF-B так же может до нас не доехать, и в России по прежнему будут собирать "Логаны" на старой и проверенной временем базе B0.