Chevrolet Tracker - новый кросс для России по цене "Креты" и "Каптюра"?

Компания Chevrolet вернула на российский рынок свои бюджетные автомобили, правда это довольно устаревшие уже модели Spark, Nexia (бывший Aveo в кузове T250) и Cobalt узбекской и казахской сборки, реализация которых осуществляется не официальной дилерской сетью американской марки, а местным представительством компании UzAuto Motors. Однако, по сообщениям отечественных СМИ, уже в 2021 году в Россию из Узбекистана может приехать и вполне соверменный кроссовер.

Речь идет о Chevrolet Tracker (субкомпактный вседорожник на базе Aveo), предыдущее поколение которого несколько лет назад продавалось в нашей стране, а с 2018 года по лицензии собирается все в том же Узбекистане. И вот появились сообщения, что узбеки готовы освоить производство совершенно новой генерации "Тракера" (на фото) и вывести эту модель на российский рынок, причем ради удержания удержания конкурентоспособной цены сборка новинки для России предположительно будет огранизована в Казахстане.

Конкурировать же такой новый Chevrolet Tracker у нас прежде всего должен с такими бестселлерами, как Hyundai Creta и Renault Kaptur, с которыми он схож по габаритам и техническим параметрам. В самом Узбекистане кроссовер доступен с одним единственным двигателем - 1,8-литровым бензиновым атмосфеником мощностью 140 л.с., но зато на выбор предлагаются как механическая, так и автоматическая трансмиссии, а также передний и полный привод.

В дополнение к современному дизайну и вполне неплохому мотору Tracker может похвастать приличным оформлением салона, в частности передняя панель с отдельно выступающим сенсорным дисплеем мультимедийной системы (все по последней моде!) для своего класса выглядит очень даже неплохо. То есть, вполне себе неплохая альтернатива равноценным корейцам и европейцам, которые своим приевшимся дизайном уже не цепляют вгляды автолюбителей на нашим дорогах.