Renault Kiger 2021 - новый кроссовер дешевле Дастера?

Этот крохотный миникросс с потрясающим внешним видом на самом деле даже не будет выступать с "Дастером" в одной категории: эта машинка разрабатывалась индийским подразделением Renault на самой младшей вариации современной модульной платформы Common Module Family - CMF-A, естественно никакого полного привода не подразумевающая. Зато дорожный просвет у представленного концепта вполне себе "дастеровский" - по официальным данным клиренс указывается на отметке в 210 мм - возможно, это больше эффект от огромных 19-дюймовых колесных дисков, который на серийном исполнии кроссовера скорее всего не будет.

Несмотря на такой вызывающе футуристичный облик, производитель уверяет, что Renault Kiger уже на 80% готов к конвейеру, а его дебют на рынке Индии намечен уже на начало 2021 года. Судя по ранним шпионским фото, серийный автомобиль сохранит двухэтажное расположение головной оптики - хотелось бы, чтобы светодиодная полоска фар, прерываемая крупным французским ромбом, также сохранилась. А вот единый центральный патрубок выхлопной системы довольно причудливой формы, напоминающей этакую летучую мышь, решение скорее на любителя необычных экспериментов в дизайне.

По всей видимости ожидаемая новинка окажется родственным аналогом недавно представленного Nissan Magnite, длина которого в частности составляет 3994 мм, колесная база - 2500 мм, дорожный просвет - 205 мм. От "японца" должны перекочевать и оба двигателя (по крайней мере для индийской версии): бензиновый литровый атмосферник на 3 цилиндра мощностью 72 силы и аналогичного объема турбодвижок с отдачей на 100 лошадей. Оба двигателя смогут агрегатироваться с пятиступенчатой механикой, однако турбированному исполнению положен еще и бесступенчатый вариатор X-Tronic.