Volkswagen Taos 2021 / 2022 года - именно эта модель ожидается в России?

Предположительно уже в 2021 году в России должны стартовать продажи более дешевого представителя вседорожной линейки Фольксвагена, чем некогда "народный" Tiguan, который после недавних скачков цен оказался вовсе не таким уж и народным. На российский рынок такой маленький кроссовер возможно попадет уже в качестве рыночной версии 2022 модельного года. С технической точки зрения новинка будет выполнена по подобию Skoda Karoq и в базе оснащаться таким же атмосферным мотором 1.6 мощностью 110 л.с., для более дорогих исполнений будет предлагаться хорошо знакомый 1.4 TSI (150 л.с.).

Правда, пока доподлино неизвестно имя новой модели, согласно последним сведениям для нашей страны будет позаимствован североамериканский вариант - Volkswagen Taos, китайское и латиноамериканское наименования Tharu и Tarek на наш взгляд как то менее благозвучны для русского слуха. Естественено, ради удержания статуса бюджетной модели в России, новинка "Таос" будет собираться на одном из местных фольксвагеновских предприятий в Калуге или в Нижнем Новгороде.

Хотя совсем уж бюджетным Volkswagen Taos 2021 / 2022 года вряд ли окажется, по крайней мере точно не будет продаваться дешевле вышеупомянутой Skoda Karoq, базовая цена которой на текущий момент установлена на отметке в 1 359 000 рублей. Если конечно же российское представительство немецкой марки не пойдет на совсем отчаянный шаг, предложив нам новую модель на своей старой переднеприводной платформе A05 (PQ25), на которой сейчас производят небезызвестные лифтбеки Volkswagen Polo и Skoda Rapid. В таком случае новинка действительно сможет конкурировать с тем же бестселлером Hyundai Creta, предложив самый актуальный дизайн VW за вполне разумные для бюджета среднестатистического российского автолюбителя деньги.