Выход нового Nissan Qashqai отложен до весны 2021 года

Японцы из Nissan намерены перенести премьеру третьего поколения своей самой популярной модели в Европе на апрель 2021 года, при том что серийная версия нового "Кашкая" практически готова. На данную задержку прежде всего повлияла ситуация с глобальным распространением "ковидной" инфекции, которую эпидемиологическим службам до сих пор так и не удалось взять под контроль.

Вживую Nissan Qashqai 3 еще никто не видел, известно лишь, что внешность нового кроссовера создавалась на основе прошлогоднего концепта IMq (на фото), причем, некоторые дизайнерские элементы будут позаимствованы и у нового "Джука". То есть, облик автомобиля изменится достаточно радикально.

С технической точке зрения также ожидаются довольно существенные новшества: в частности, моторная гамма "Кашкая" будет полностью избавлена от дизельных силовых агрегатов, что, согласитесь, крайне нетипично для ориентированного в большинстве на европейцев автомобиля. Впрочем, экономные потребители найдут утешение в нескольких новых гибридных установках, например, выставочный концепт IMq оказался очень мощным полностью полноприводным гибридом, в котором 1,5-литровый бензиновый турбодвигатель предназначен только для раскрутки электрогенератора, питающего батареи и два тяговых электромотора с суммарной отдачей в 340 л.с. Самые простые модификации получат малообъемные экономичные бензиновые движки.