Рестайлинг "Буханки": вагонный УАЗ готов примерить новый кузов?

В своем официальном сообществе соцсети "ВКонтакте" Ульяновский автозавод опубликовал очень любопытное изображение классического внедорожника вагонной компоновки, в народе именуемого "Буханкой". Автомобиль предстал в крайне необычном облике, выполненном в духе самых последних тенденций мирового автодизайна, словно намекая, что модель впервые готовится сменить внешность за все 55 лет выпуска.

В качестве автора данного дизайн-концепта указывается Андрей Давыдов - один из подписчиков группы, взявшего за основу для эскиза по всей видимости фото оригинальной "Буханки", запечатленной в одном из цехов автозавода. Для примера так называемого виртуального рестайлинга независимый дизайнер полностью перерисовал "морду" внедорожнику и попутно расширил ему колею, снабдив автомобиль более широкой внедорожной резиной.

Казалось бы, само по себе изображение не должно вызывать повышенного интереса, ведь в Сети в последнее время подобных любительских рендеров не счесть, однако сами уазовцы в отдельном посте с данным эскизом даже решили устроить опрос среди участников сообщества с намерением выяснить, нравится ли публике новый дизайн "Буханки". Причем, своими ответами на сопутствующие комментарии УАЗ как будто дает понять, что при благоприятном исходе такой смелый рестайлинг "Буханки" вполне может дожить до серийного воплощения. Как говорится - "будем верить в лучшее".