Lada Vesta 2021 - новый кузов, больше агрессии

На 2021 год для российского автобестселлера Lada Vesta ожидается плановый фейслифт, то есть косметические изменения по кузову без серьезной технической модернизации. Топовая вазовская модель выпускается с 2015 года в практически неизменном виде, но даже лидеру отечественного авторынка со временем требуются определенные доработки хотя бы ради сохранения прежнего маркетингового эффекта.

Нужно признать, что автомобиль изначально получился очень красивым, и именно его внешность позволяет ему оказывать весьма уверенную конкуренцию корейским и европейским иномаркам B-класса в так называемом в сегменте до миллиона рублей. Нужно отдать должное британскому дизайнеру Стиву Маттину, создавшему облик практически всех последних моделей отечественного автогиганта, но, как выяснилось, потрясающие эскизы умеют создавать и наши виртуозы компьютерной графики.

Речь идет о рендерных изображениях ожидаемой рестайлинговой Lada Vesta 2021 года, над новым кузовом для которой поработали независимые художники Никита Орлов и Иван Десятниченко по заказу государственного издания "Российская газета". Собственно, результаты из работы и опубликованы в данной статье. Так, авторы подретушированного облика "Весты" видят автомобиль в более агрессивном исполнении - ив первую очередь это касается лицевой части кузова.

Нужно заметить, что неофициальные рендеры вазовского седана появлялись в Сети и раньше, причем, по некоторым данным в 2019 году сам производитель даже представил полноразмерный макет обновленной модели на неком закрытом мероприятии, где были запрещены фото- и видеосъемка. Возможно, некоторые из побывавших на этом показе журналистов описали на словах внешность увиденной новинки, и на основании полученных сведений дизайнеры всех мастей дали волю разгулявшейся фантазии. Наиболее же правдоподобными представляются именно изображения "Российской газеты" - уж как-то несолидно казалось было бы для издания такого уровня "кормить" своих читателей фейковой информацией.

Что касается технической части, то известно, что в новом кузове после рестайлинга Lada Vesta 2021 сохранит свою нынешнюю платформу и всю гамму силовых агрегатов и трансмиссий. Слухи о появлении под капотом "Весты" 150-сильного турбодвигателя 1.3 TCe совместной разработки Renault и Daimler выглядят маловероятными.