Kia Sorento 2021 с мордой от "Селтоса"

В России прошел обязательную сертификацию среднеразмерный кроссовер Kia Sorento - четвертое поколение данного "корейца" должно выйти на наш рынок в качестве новинки 2021 модельного года. Согласно текущим сведениям, продажи должны стартовать в четвертом квартале 2020-го.

Со сменой генерации автомобиль заметно преобразился, получив самый актуальный фирменный стиль корейской марки - теперь угловатая решетка радиатора полностью интегрирована с очертаниями головной оптики, такое дизайнерское решение мы впервые увидели на примере более доступного вседорожника Seltos. При этом лицо "Соренто" выглядит несколько скромнее, что вовсе не лишает автомобиль статусности.

Сзади новинка получилась еще более "остроугольной", визуально раздвоенные фонари и строго очерченные выштамповки на задней двери явно выполнены с закосом под премиальный сегмент. Сложную геометрию получил и задний бампер, хромированное обрамление которого только добавляет корме массивности и брутальности.

Отделка интерьера также поражает своей премиальностью, по крайней мере на фотографиях материалы обивки сидений выглядят очень богато, возможно в самых бюджетных комплектациях все будет смотреться куда проще. Массивность элементов внешнего декора также перекочевала и на всякие там крутилки, рычажки и прочие манипуляторы управления всевозможными системами.

С технической же точки зрения Kia Sorento 2021 переехала на совершенно новую платформу N3 и в новом кузове стала на 10 мм длиннее (4810 мм), при этом колесная база выросла сразу до 2815 мм (+35 мм). В ширину паркетник также стал на 10 мм больше (1900 мм) и на эти же 10 мм в высоту (до 1700 мм). Клиренс новинки некоторыми ресурсами приводится на отметке в 176 мм.

Сертифицированный для России "Соренто-4" будет предлагаться с бензиновым мотором 2.5 MPI мощностью 190 л.с., работающим в паре с шестиступенчатым автоматом, и могучим 200-сильным дизелем 2.2 CRDi, сагрегатированным с новейшим 8‑ступенчатым роботом с двумя мокрыми сцеплениями. Как и раньше Kia Sorento будет предлагаться в нашей стране с передним и полным приводом, причем на старте продаж новая модель сразу получит оба варианта компоновки салона: пяти- и семиместный.