Универсал Kia Rio Cross

В современном модельном семействе корейской малолитражки Kia Rio автомобили в кузове универсал не производятся, однако в первом поколении, которое россияне еще не застали, пятидверный "сарай" (station wagon) как раз производился наряду с седаном. Выше представлено реальное фото такой сверпрактичной "Рио". А вот ниже опубликованы рендерные эскизы того, как себе представляют современный образ "корейки" дизайнеры интернет-издания auto.mail.ru.

Как видим, у экспертов фотошопа получился вполне недурственный вариант, да еще и в так называемой кросс-версии. По сути дизайнеры просто растянули в длину уже существующий высокий хэтчбек X-Line в основном за счет удлинения кормы, "прилепив" дополнительные окошки перед стойками крыши.

Насколько ко двору пришелся бы такой гипотетический Kia Rio Cross в кузове универсал на российском рынке - пока можно лишь только гадать; сами же корейцы в недавнем прошлом заявляли о желании привезти к нам в страну некий новый кроссовер субкомпакт-класса на основе "Рио", возможно под таким автомобилем и подразумевался подобный кросс-универсал. По всей видимости реализовать все свои планы производителю помешала разразившаяся пандемия коронавируса COVID-19, до введения карантинных мер в России успели представить кроссовер Kia Seltos, который однако базируется на более продвинутой платформе K2, и позиционируется в более дорогом рыночном сегменте.