Новая Волга 2021 года окажется перелицованной Шкодой?

В Сети появились сведения по поводу готовящегося в 2021 году возрождения марки "Волга" в качестве обозначения новой линейки легковых автомобилей Горьковского автозавода. Сами нижегородцы такую информацию пока скромно отрицают, однако данная гипотеза уже получила широкое распространение на просторах родного Интернета.

Якобы за основу для стилистического наследника легендарной 24-ой Волги ваговцы готовы предоставить третье поколение чешского лифтбека Skoda Octavia (A7), которое до сих пор собирается в Нижнем Новгороде, то есть с началом готовящегося производства четвертой генерации предыдущую "Октавию" к 2021 году попросту перелицуют в газовской стилистике. Причем, в случае более скромного оснащения итоговая стоимость автомобиля отечественной марки оказалась бы значительно ниже своего иностранного донора.

Если возрождение модели с некогда громким именем советской эпохи на переднеприводной платформе покажется кому-то кощунственным по отношению к признанной классике отечественного автомобилестроения, то следует напомнить, что подобный опыт у "горьковчан" в недавнем прошлом уже был, пусть и не самый удачный. С 2008 по 2010 год в Нижнем Новгороде выпускался седан Volga Siber, который по сути являлся полной копией американского Chrysler Sebring - вполне современного по тем временам автомобиля. Особым спросом у покупателей тот "американец" с отечественным логотипом не пользовался, возможно виной тому стал разразившийся в те годы мировой экономический кризис, и данный перспективный проект в итоге оказался свернут по причине нерентабельности.