Volkswagen Tiguan пережил рестайлинг на 2021 модельный год

Немецкий кроссовер мало-среднего класса скатывается до облика заурядной легковушки - именно такие мысли приходят на ум при взгляде на рестайлинговый Volkswagen Tiguan 2021 модельного года. В ходе так называемого планового фейслифта в рамках текущего второго поколения модель по сути переняла визуальную стилистику у актуальной генерации "Гольфа", это касается как рисунка фар, так и оформления переднего бампера и решетки радиатора, в результате чего и без того не самый крупный городской паркетник теперь и вовсе выглядит как "раздутый хэтч".

Правда, официально новинка еще не дебютировала, ее премьера ожидалась в ходе несостоявшегося мартовского автосалона в Женеве, но нынешняя не самая приятная ситуация с глобальным распространением инфекции, вызывающей пневмонию, внесла существенные корректировки в планы многих автопроизводителей по всему миру. Так что пока мы можем довольствоваться вполне подробными изображениями от различных "шпионских" порталов, хоть и заглянуть в салон обновленного "Тигуана" пока не удалось.

По предположению некоторых авторитетных автоэкспертов, в рамках рестайлинга кроссоверу перетряхнут и моторную гамму, куда могут войти моторы от все того же "Гольф-8". Правда, у модели российской сборки техническая начинка скорее всего останется верна традициям, то есть сохранит проверенные двигатели 1.4 TSI (125 л.с.), 1.4 TSI (150 л.с.), 2.0 TSI (180 л.с.), 2.0 TSI (220 л.с.) и 2.0 TDI (150 л.с.). В Европе же ожидается достаточно бодрая гибридная установка на 245 сил от Golf GTE и заряженная 300-сильная модификация Tiguan R.

По всей видимости ждать в России рестайлинговый Volkswagen Tiguan следует не ранее начала 2021 года, при этом сроки выхода обновленной модели могут сдвинуться и на более отдаленное время.