УАЗ Хантер с китайской коробкой стал дешевле

В продаже появилась новая комплектация внедорожника УАЗ Хантер - так называемая упрощенная версия "Классика" под наименованием "Классик Fleet", отличающаяся пятиступенчатой механической коробкой передач производства китайской компании BAIC, на официальных сайтах производителя и дилеров указываемая как Ballec, с которой автомобиль подешевел на 15 тысяч. Таким образом, стоимость самой дешевой версии Хантера составила 737 000 рублей без учета скидок и спецпредложений. Остальные версии модели сохранили корейскую пятиступую КПП Dymos, а все модификации без исключения оснащаются 2,7-литровым бензиновым двигателем ЗМЗ-40906 мощностью 135 лошадей.

Следует отметить, что несколько лет назад именно такой коробкой отечественный внедорожник оснащался во всех вариантах исполнения, и данный агрегат особо не хвалили за крайне низкую надежность. Ситуацию как раз и исправила замена "китайца" на "Даймоса", и что предпочтут нынешние покупатели Хантера - это еще большой вопрос. Несущественная экономия в пользу проверенного узла - такое решение производителя выглядит не самым рациональным.

В топовой же комплектации ульяновский "Охотник" сейчас стоит почти миллион - 999 900 рублей. Такой внедорожник именуется "Экспедиционный" и отличается набором дополнительного навесного и технического оборудования, такого как: экспедиционный багажник на крыше, металлическая защита лицевой части кузова, силовые бамперы спереди и сзади, силовые пороги, откидной борт вместо двери багажника, защита рулевых тяг, электрическая лебедка. Обзор и тест драйв экспедиционного УАЗ Хантер на видео ниже.