Kia Seltos 1.6 MPI (123 л.с.) 6MT с передним приводом будет стоить 1,1 млн

Пожалуй, наиболее яркая из всех ожидаемых новинок российского авторынка 2020 года Kia Seltos своим внешним видом уже затмила всех своих основных конкурентов из сегмента кроссоверов малого класса, осталось лишь "за малым" - чтобы такой эффектно выглядящий близкий родственник "Креты" и Соляриса" стоимостью свыше миллиона рублей оказался привлекательным еще и для кошелька наших соотечественников. Уж очень у нас в стране любят приговаривать подобным образом: да кому это недоразумение нужно, ведь за такие деньги можно взять...

Впрочем, еще до старта продаж многие местные автоэксперты прочат новой модели вполне безоблачные перспективы, поскольку специально для России "Селтосу" добавили модификации с хорошо знакомым нам атмосферным двигателем 1.6 MPI, то есть с таким же, что ставится и на базовой "Крете", мощность которого в сочетании с передним приводом указывается на отметке в 123 л.с. и 121 л.с. с полным. И уже известно, что стоить самая дешевая версия будет 1 099 000 рублей, однако такие появятся у дилеров только в июне.

Для сравнения: за технически аналогичный Hyundai Creta уже сейчас просят минимум 972 000 рублей, и именно данный "кореец" на текущий момент является лидером российского рынка кроссоверов, так что переплата за родственную ему новинку более крупных размеров выглядит не такой уж и существенной, чтобы сразу списать ее в аутсайдеры. Например, по всем пространственным габаритам (4370 х 1800 х 1615 мм) Kia Seltos превосходит соплатформенника, а колесная база в 2630 мм и вовсе является одним из лидирующих показателей в своем сегменте, уступая пожалуй лишь Renault Arkana с ее 2721 мм. Клиренс составляет "кретовские" 190 мм.

Самые доступные варианты Kia Seltos с двигателем 1.6 MPI мощностью 123 л.с., передним приводом и шестиступенчатой механикой, либо с шестидиапазонным автоматом будут предлагаться в начальной комплектации Classic, полноприводные версии - только начиная с комплектации Comfort, и стоить такой кроссовер с трансмиссией 4х4 будет уже от 1 239 900 рублей. Уже в стандартном оснащении покупатели "Селтоса" могут рассчитывать на шесть подушек безопасности, кондиционер, электростеклоподъемники всех дверей, датчики давления в шинах, обогрев наружных зеркал, мультимедийную систему, систему стабилизации и даже системы помощи при трогании в гору и при торможении на склоне.