Рестайлинг Kia Rio 2021 модельного года - что готовит нам обновление?

Популярная в России субкомпактная корейская малолитражка Kia Rio готовится к плановому рестайлингу в рамках текущего четвертого поколения, тестовый прототип новинки уже пойман фотошпионами во время ходовых тестов на североевропейских заснеженных дорогах. Судя по тому, насколько плотно укутан в камуфляж новый кузов модели, ожидать новинку следует не ранее, чем через год - по-видимому в качестве рыночной версии 2021 модельного года.

Несмотря на то, что предстоящее обновление будет исполнено по типу обыкновенной "подтяжки лица", внешние изменения обещают стать весьма существенными. Для рестайлинговой Kia Rio 2021 ожидается совершенно иное оформление передка с четкими линиями и прямыми углами в духе недавно дебютировавшего в нашей стране кроссовера Seltos и недавно обновившегося Sorento. Сфотографировать салон тестируемого прототипа вблизи пока не получилось, но и там намечается масштабная ревизия, в частности связанная с появлением большого отделенного от передней панели экрана мультимедийной системы.

Техническая часть предсказуемо останется нетронутой, в России обновленная модель по-прежнему будет предлагаться с бензиновыми хендаевскими "движками" на 100 и 123 л.с. с механикой и автоматом. Ожидать для новой "Рио" вариатора и робота по примеру все того же "Селтоса" вряд ли стоит - слишком уж бюджетный статус у данной модели. Сейчас минимальная стоимость седана для российского рынка обозначена на отметке в 784 900 рублей за автомобиль актуального производственного года без учета скидок, кроссовый хэтчбек Rio X-Line оценивается уже от 899 900 рублей. На тестах же пока замечен экземпляр в обычном пятидверном кузове - такие модификации в нашей стране после прошлой смены поколения не продаются.