Mitsubishi Outlander 2021 - новая модель на базе Икс-Трейла

К 2021 году японский автогигант Mitsubishi фланирует выпустить следующую генерацию одного из флагманов продаж своего модельного ряда - кроссовер мало-среднего класса Outlander, который существенно не обновлялся уже почти десять лет (в плане технической основы, разумеется). Доживающее последние месяцы текущее третье поколение "Аутлендера" было представлено еще в далеком теперь уже 2011 году, автомобиль до сих пор базируется на родной платформе Mitsubishi GS, но именно этой модели видимо суждено стать первенцем, рожденным на совместных технологиях двух недавно приобретенных партнеров Nissan и Renault.

Несмотря на отсутствие пока официальных данных от производителя по поводу будущей основы для кроссовера, все сводится к тому, что новый Mitsubishi Outlander 2021 модельного года станет техническом близнецом ниссановского "Икс-Трейла", который к тому времени также должнен получить свою новую "тележку". По всей видимости габариты обоих "японцев" окажутся соразмерены, общей ожидается и моторная гамма, при этом у "Аутлендера" должна остаться гибридная модификация PHEV, которая сохранит нынешнюю схему силовой установки "плаг-ин" гибрида, то есть имеющего возможность зарядки от обычной бытовой электросети, но немного увеличится ее отдача.

Что касается внешности, то тестовый прототип новинки уже успели заснять фотошпионы, и на основании первых снимков уже можно прийти к выводу, что новый кузов "Аутлендера" будет исполнен по образцу недавно показанного концепта Mitsubishi Engelberg Tourer (на фото в начале статьи). Новая модель сохранит сохранит слизанную у АвтоВАЗа, с которым кстати теперь существует в общем альянсе, икс-образную стилистику лицевой части кузова, хотя новейшая концепция двухярусной головной оптики с крайне зауженной верхней секцией явно подсмотрена у "Ниссана".

Мировая презентация новинки ожидается в середине 2020 года, возможно даже в рамках очередного Московского автосалона, однако в самой России новый Mitsubishi Outlander предположительно выйдет не ранее 2021 года после переоснастки оборудования на местном сборочном предприятии "ПСМА Рус" в Калуге. Сейчас кроссовер локального производства пользуется у россиян относительно неплохой популярностью, в частности уверенно обходя своего будущего "соплатформенника" X-Trail по количеству проданных автомобилей.