Hyundai Solaris Cross - новый купе-кроссовер?

Сразу отметим, что никаких официальных заявлений от корейского автопроизводителя по поводу скорого выпуска новой модели семейства "Солярисов" с увеличенным дорожным просветом не поступало, однако почему бы независимым дизайнерам не пофантазировать на эту тему? Распространившийся недавно по Сети эскиз гипотетического Hyundai Solaris Cross наводит на мысль, что именно такого автомобиля сейчас на российском рынке как раз и не хватает, ведь подобного рода бюджетные вседорожники у нас пользуются неимоверным спросом, да собственно соплатформенный с "Солярисом" паркетник Hyundai Creta уже несколько лет входит в пятерку самых продаваемых в России моделей.

При этом у родственной модели Kia Rio кроссовая модификация уже имеется - так называемый высокий хэтчбек X-Line, созданный на базе четвертого поколения "корейки" и разработанный по утверждению производителя специально для России. Логично было бы предположить скорое появление подобной пятидверки под более понятным и лаконичным наименованием Hyundai Solaris Cross, хотя на опубликованном выше эскизе изображен именно приподнятый седан, смоделированный видимо под впечатлением от концептуально похожей четырехдверной Lada Vesta Cross.

Рассматривая данная изображение, можно отметить огромные внедорожные колеса с высоким профилем и массивные защитные накладки по всему периметру кузова. Конечно, с таким брутальным обвесом маленький автомобильчик выглядит, мягко говоря, нелепо, но определенный шарм у подобной стилистики все же имеется, и такая новинка вполне сможет занять "место под солнцем" только за счет своей уникальности.

Как один из наиболее привлекательных в маркетинговом плане вариантов, корейцам следовало бы выпустить подобный кроссовый "Солярис" на платформе "Креты", но в кузове некоего купеобразного лифтбека по образу недавно дебютировавшего в России Renault Arkana. Этот "француз" с крайне неоднозначной внешностью, уже прозванный бюджетным аналогом BMW X6, по сути создал на рынке отдельную самостоятельную нишу имиджевых авто, целевая аудитория которой видит для себя наиболее верный способ "самоутвердиться" в дорожном потоке за вполне вменяемые деньги.