Hyundai Solaris 2021 модельного года - рестайлинг для России

В Сети появилось первое изображение российской версии обновленного Hyundai Solaris, готовящегося пережить рестайлинг в рамках актуального второго поколения и выйти на рынок в качестве новинки 2021 модельного года. Напомним, что рестайлинговая версия аналогичного корейского седана, выпускаемого в Китае под именем Verna, дебютировала еще осенью 2019-го, однако по некоторым сведениям облик того автомобиля покупателям из Поднебесной пришелся не по вкусу, и видимо поэтому корейцы решили привезти к нам несколько иной вариант фейслифта.

При первом взгляде на гипотетический пока "российский" Hyundai Solaris 2021 модельного года следует отметить, что для китайцев рестайлинг был выполнен как-то посолиднее, резкие и угловатые линии передней части кузова явно выводили модель на совершенно новый уровень, уже не ассоциирующийся с пресловутой бюджетностью. У нового "Соляриса" же морда выглядит куда более сдержанной и упрощенной по сравнению с китайским братом Verna, причем широкая и массивная решетка радиатора смотрится совсем не к месту у автомобиля малого класса.

Полностью оценить новый кузов седана пока невозможно, но по слухам корма также значительно будет отличаться от "китайца". В салоне должен появиться крупный дисплей мультимедийной системы, размещенный по центру передней панели, как у китайской версии (на фото выше), однако вместо цифровой приборки у нас останутся прежние механические циферблаты. В топовых версиях будет предлагаться кожаный салон, как у технического близнеца родственной корейской марки Kia Rio.

В моторной нового Hyundai Solaris 2021 российской сборки изменений не ожидается, и тем не менее, плановый рестайлинг не будет ограничен лишь на эстетическом восприятии модели. Пока опять таки на уровне слухов курсирует информация, что вместо классического шестиступенчатого автомата 1,6-литровый 123-сильный двигатель будет комплектоваться бесступенчатым вариатором собственной разработки корейцев. Чтобы подтвердить или опровергнуть все предварительные сведения, ждать остается недолго - первые экземпляры обновленного "Соляриса" уже собраны на заводе в Санкт-Петербурге, и таким образом официальную премьеру новинки следует ожидать уже в первом квартале 2020 года.