Volkswagen Tarek 2021 для России

Уже известно, что новый компактный паркетник от Volkswagen с именем Tarek, располагающийся в модельном ряду марки на уровень ниже "Тигуана", выйдет на российский рынок в качестве новинки 2021 модельного года, а за океаном суда по всему его дебют состоится еще раньше. По-крайней мере тестовый прототип новой модели уже засветился на дорогах Бразилии, и даже несмотря на частично нанесенный камуфляж, на его примере уже можно в полной мере оценить внешность авто.

На самом деле запечатленный на фото в начале статьи тестовый экземпляр "Тарека" выглядит полностью идентичным не так давно вышедшему на китайский рынок кроссоверу Volkswagen Tharu (на изображениях ниже). Возможно нанесенная спереди и сзади камуфляжная пленка намекает на некоторые незначительные косметические изменения для локальных версий вседорожника - например, вместо "китайской" хромированной решетки радиатора появится обычная из черного неокрашенного пластика.

Несмотря на предварительное позиционирование новинки в качестве самого доступного фольксвагеновского вседорожника, Volkswagen Tarek 2021 вовсе не ущемлен в размерах, по-крайней мере его китайский прообраз Tharu базируется на фольксвагеновской модульной платформе MQB, служащей основой для всех современных моделей C-класса немецкого автоконцерна, а его размеры (длина - 4453 мм, ширина - 1841 мм, высота - 1632 мм, колесная база - 2680 мм) вполне сравнимы с "Тигуаном".

Отличаться новый кроссовер от своего старшего брата по всей видимости будет более простым оснащением, не такой броской внешностью и не получит выдающихся технических характеристик. Согласно предварительным сведениям, для рынков Латинской Америки "Тарек" будет предложен с одним единственным силовым агрегатом - 1,4-литровым турбомотором мощностью 150 л.с. в паре с 6-диапазонным автоматом и приводом только на передние колеса. При этом, кроссовер планируется выпускать в пяти- и семиместном вариантах.

Для России же производство Volkswagen Tarek 2021 модельного года будет локализовано на предприятии "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде; ради еще большего удешевления на "русифицированную" новинку возможно установят менее мощные двигатели, в частности речь может идти о 1,6-литровом 110-сильном "атмосфернике" и 1,4-литровом 125-сильном турбоагрегате от Volkswagen Polo и Skoda Rapid.