Nissan Almera 2020 - новая модель N18 пока не для России

Японский автогигант представил четвертое поколение своей самой распространенной по всему миру модели Nissan Almera в качестве новинки 2020 модельного года под глобальным заводским обозначением N18. В разных странах этот компактный седан также известен под наименованиями Versa и Sunny, его технической основой является пожалуй самая утилитарная во всем мировом автопроме платформа Nissan V, являющаяся эволюцией хорошо знакомого нам шасси Nissan-Renault B0. По сути данная модель является четырехдверным переосмыслением хэтчбека Micra, с которым в последней генерации даже схожа в плане оформления лицевой части кузова.

Отметим, что в России первую известность модель получила в облике седана Nissan Almera Classic, представлявшего собой рестайлинговую версию "Альмеры" второго поколения (N16), производившегося с 2005 по 2010 годы, однако позже вместо полноценного третьего поколения у нас в стране вышла локализованная версия модели Bluebird Sylphy с индивидуальным обозначением G11, адаптированная к "логановской" платформе B0. Данный автомобиль производился с 2012 по 2018 год на предприятии АвтоВАЗа в Тольятти, но по поводу возможного появления в нашей стране самого свежего Nissan Almera 2020 модельного года производитель пока не дает никакой информации.

На самом деле многим хотелось бы видеть на российском рынке такой бюджетный седанчик с очень привлекательной внешностью - не в пример предыдущему довольно "страшненькому" G11, который вполне мог бы составить достойную конкуренцию корейским "Рио" и "Солярису", причем по пространственным габаритам он их даже немного превосходит: длина - 4495 мм, ширина - 1740 мм, колесная база - 2620 мм.

Конструктивно модель не кроет в себе ничего выдающегося, располагая стойками McPherson спереди и полузависимой подвеской сзади. На рынке США автомобиль оснащается 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 124 л.с., а для Таиланда предложен компактный литровый турбодвижок с отдачей в 100 "лошадей". В салоне также ничего экстраординарного, но тем не менее все приборы, инфоустройства и манипуляторы подобраны со вкусом без какого-либо эстетического отторжения в оформлении передней панели.

На тайском рынке базовая стоимость нового Nissan Almera 2020 составила 16 500 долларов - в переводе на наши деньги это чуть более одного миллиона рублей. В случае же адаптации новинки под российские реалии - например, установки под капот более простого двигателя от "Логана" и упрощения комплектаций - ее цена у нас могла бы быть заметно снижена.