Lada Largus с накладным багажником Shuttle Box

Производитель дополнительного оснащения для автомобилей - компания Dop Shop из Санкт-Петербурга - видимо посчитал установку привычного багажного бокса на крышу слишком неэффективным решением с точки зрения ухудшения аэродинамики и как следствие повышенного расхода топлива, придумав для вазовского компактвэна Lada Largus альтернативный отсек для поклажи, крепящийся на задних стойках кузова и дверях.

Свое необычное творение изобретатели назвали Shuttle Box; этот накладной багажник состоит из двух распашных отсеков, суммарный объем которых составляет 0,8 куб. метра, рассчитанных на 100 кг дополнительного веса. Визуально Shuttle Box увеличивает длину Ларгуса и выглядит как своего рода рюкзак, при этом оснащается дублирующей светотехникой и имеет нишу для крепления номерного знака с подсветкой.

Изготовлен навесной багажник из крепкого армированного стеклопластика и опционально может быть окрашен в цвет кузова. Предварительно заявленная стоимость такого решения, увеличивающего грузоподъемность Ларгуса, составляет 55 000 рублей и дополнительно 13 000 рублей за покраску. На текущий момент Shuttle Box проходит процедуру сертификации, и по словам производителя его наличие не потребует внесения соответствующих корректировок в птс и по факту никак не связано с изменением конструкции автомобиля.