Nissan X-Trail 2020 года уже на дорогах общего пользования

В 2020 году ожидается презентация нового поколения крайне популярного по всему миру кроссовера Nissan X-Trail, причем новинка уже замечена на дорогах общего пользования. Естественно, речь идет об обкатке тестовых прототипов, которым еще достаточно далеко до серийного воплощения, тем не менее, кое-какие выводы о внешности следующей генерации модели уже можно сделать.

Даже будучи укутанным в многослойный камуфляж автомобиль выглядит намного суровей текущего третьего поколения с крайне спорным дизайном в стиле "слишком уж семейного Кашкая" - такое ощущение, что вседорожник готов вернуть себе былую "мужскую брутальность" с угловатыми и рельефными линиями кузова. Главный элемент визуальной массивности - огромная решетка радиатора фирменной V-образной формы, зато головная оптика выполнена в нетрадиционном двухъярусном стиле, где основные фары располагаются под зауженной светодиодной секцией с дневными ходовыми огнями и поворотниками. Такое решение серийно уже реализовано в новом поколении субкомпактного паркетника Nissan Juke, по такому же пути похоже собираются пойти и дизайнеры родственной марки Renault.

В салоне прототипа нового Nissan X-Trail 2020 года виднеется новомодная нынче полностью цифровая панель приборов в виде сплошного жидкокристаллического дисплея; экран мультимедийной системы установлен в духе BMW - в так называемом "парящем" стиле, то есть не интегрирован в центральную консоль. Похоже, отдельный монитор появится и у блока управления климат-контролем. Рычаг КПП также выглядит как полностью электронный, то есть в виде джойстика без механической смены положения при переключении режимов. Кнопка стояночного тормоза вместо архаичной кочерги и шайба выбора режимов движения уже не кажутся каким-то футуристичным решением.

Судя по количеству закрывающей кузов пленки, новая модель "Икстрейла" пока находится в состоянии ранних ходовых испытаний, и по некоторым сведениям производитель намерен официально представить новинку осенью 2020 года одновременно с дебютом нового Mitsubishi Outlander, с которым X-Trail должен породниться, то есть оба кроссовера в следующих генерациях получат общую модульную платформу.