Volkswagen Jetta 2020 - модель в новом кузове для России

Новый Volkswagen Jetta уже практически готов приехать в Россию в качестве новинки 2020 модельного года, это при том, что дебют седьмого поколения немецкого седана состоялся еще в январе 2018-го. Правда следует отметить, что в Европе данная модель больше не продается, и новую генерацию "четырехдверки" похоже разрабатывали преимущественно ориентируясь на автолюбителей из США, где собственно и прошла мировая премьера.

Кстати, для российского рынка данный автомобиль имеет собственную локализацию, в частности, шестая "Джетта" собиралась на нижегородском предприятии "Группы ГАЗ" до весны 2018 года, и по всей видимости уже идут последние приготовления этой же самой производственной площадки под выпуск новинки. Первые автомобили должны появиться у дилеров в конце 2019 или в начале 2020 года.

В новом кузове Volkswagen Jetta 2020 вытянулся на целых 43 мм, и теперь его общая длина указывается на отметке в 4702 мм, колесная база подросла на 35 мм до 2686 мм. Например, длина соплатформенного лифтбека Skoda Octavia, который правда еще только готовится пережить собственную смену поколения, составляет 4659 мм.

Внешне "наш" седан будет идентичен американской версии, однако уже стали известны некоторые техническое особенности для России. Под свой капот локализованный "Джетта-2020" получит всего два бензиновых двигателя, базовым из которых станет 1,6-литровый 110-сильный атмосферник, видимо идентичный тому, что ставится на собираемые в Калуге Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid. В качестве более производительного варианта будет предложен 1,4-литровый 150-сильный турбированный агрегат серии TSI.

Примечателен также для нашей страны и выбор трансмиссий: так, младший движок сможет сочетаться с довольно-таки уже архаичной в наши дни пятиступой механикой, либо с классическим шестидиапазонным автоматом на основе гидротрансформатора, а не более современной фирменной DSG. Правда, в качестве эстетического восприятия у новой модели Volkswagen Jetta 2020 для России будет не все так "печально": уже в начальном оснащении обещаны светодиодная передняя и задняя оптика и 16-дюймовые литые диски.

В качестве "допов" заявлены полностью электронная панель приборов, мультимедийная система с 8-дюймовым монитором и навигатором, атмосферная подсветка в салоне с десятью вариантами цветовых решений, подогрев руля и задних сидений, система бесключевого доступа и панорамная крыша.

Стоимость базовой комплектации ожидается чуть выше одного миллиона рублей.