Duster готовят к рестайлингу на 2022 модельный год

Не успел Renault Duster 2 выйти на российский рынок, как уже появилась информация о готовящемся рестайлинге популярного паркетника на 2022 модельный год. Правда, речь пока идет о европейской версии модели, выпускающейся дочерним подразделением французского автогиганта Dacia - в Сети опубликованы фотографии частично закамуфлированного "Дастера", лицевая часть и вся "облицовка" кормы кормы которого обклеены специальной пленкой.

Премьера такой новинки в самой Европе ожидается в ближайшее время - не позднее начала 2022 года. Нам же какого либо существенного обновления кроссовера, а тем более глубокого рестайлинга, следует ожидать не ранее, чем через пару-тройку лет; отметим, что в Старом Свете второе поколение "Дастера" производится аж с 2017 года! А к 2025 году по слухам к выпуску готовится некий Grand Duster - бюджетный кроссовер компании Renault/Dacia с тремя рядами сидений.

Актуальная пока еще дореформенная версия кроссовера от предыдущей генерации визуально отличается не так уж и значительно, тем не менее, со сменой поколения модель обрела абсолютно новый кузов с несколько измененными формами и габаритами. Главным отличием можно считать визуально удлиненную "морду" за счет большего наклона стоек ветрового стекла, при этом основание передних стоек крыши вынесено на целых 10 см вперед, что позволило несколько увеличить пространство в салоне.

Техническая основа в целом осталась прежней - автомобиль все также базируется на "логановской тележке" B0, пусть и в несколько модернизированном виде. Пересмотрена оказалась и линейка силовых агрегатов, в частности российское исполнение Renault Duster обзавелось новым топовым бензиновым двигателем с турбонаддувом, коим стал уже знакомый по "Аркане" и "Каптюру" 150-сильный 1.3 TCe совместной разработки Renault и Daimler. Архаичный четырехступый автомат "отправлен на пенсию", отныне двухпедалная модификация "Дастера" оборудуется бесступенчатым вариатором Jatco JF016E.