Новый Mitsubishi Lancer 2021 / 2022 года

Японцы похоже решили продлить жизненный цикл своей легендарной модели Mitsubishi Lancer, а точнее - выпустить наследника спортивного седана Lancer Evolution, который будет построен на модульной платформе CMF-C/D, предоставленной новыми стратегическими партнерами Renault и Nissan, а в техническом плане станет ближайшим родственником Renault Megane RS следующего поколения.

Выпуск Лансера качестве глобальной модели был прекращен еще несколько лет назад, на текущий момент десятое поколение седана предлагается лишь локально в Бразилии, Египте и на Тайване, причем для тайваньского рынка четырехдверку недавно даже обновили в актуальном икс-стиле японской марки. Такая рестайлинговая версия получила к названию приставку Grand, а также полностью переработанный кузов с измененными передком, кормой и боковыми выштамповками.

Согласно предварительной информации, выход абсолютно новой генерации Mitsubishi Lancer ожидается в 2021 или 2022 году - естественно при благоприятном стечении обстоятельств. Причем, автомобиль планируют снова выпускать как в виде седана, так и хэтчбека. "Технические близнецы" Lancer Evolution и Megane RS могут оснастить двухлитровым бензиновым турбодвигателем с отдачей примерно около 350 "лошадей" возможно с гибридной составляющей, а в качестве трансмиссии будет использоваться роботизированная коробка с двумя сцеплениями и система полного привода S-AWC (Super All Wheel Control) с электронноуправляемой блокировкой дифференциала передней оси.

Само собой, помимо заряженного Mitsubishi Lancer Evolution должна выйти и стандартная версия Лансера, которая также будет унифицирована с Меганом. Пока нет никаких сведений о том, как будет выглядеть ожидаемая новинка, равно как и шпионских фото, на основании которых можно было бы представить себе ее облик. И тем не менее дизайнеры автомобильного интернет-издания "Колеса.ру" попытались в цифровой среде воспроизвести внешность будущего Mitsubishi Lancer 2021 / 2022 года, руководствуясь самыми последними концептуальными решениями марки.

Как видим, основой дизайна виртуального нового "Лансера" стал доработанный фирменный стиль Mitsubishi Dynamic Shield с крайне зауженной оптикой головного света и расположенными ниже огромными гнездами вспомогательной секции фар, а также с более брутальными широкими скулами. Заднюю оптику "независимые художники" самовольно объединили, видимо в соответствии с новомодными тенденциями в мировом автомобилестроении.

Ранее также ходили слухи о том, что новую модель Лансера и вовсе могут превратить в некий компактный купеобразный кроссовер по образу концепта Mitsubishi e-Evolution, но позже сами японцы эти сведения опровергли, заявив, что у легендарного спорт-седана будет полноценный наследник. В настоящее время модельная линейка Mitsubishi представлена в России исключительно семейством вседорожников, младшим представителем которого является паркетник ASX с минимальной ценой в 1 229 000 рублей, а флагманской моделью - Pajero Sport стоимостью от 2 439 000 рублей.