Renault Dokker 2021 - новый кузов в рамках второго поколения "каблука"

Бюджетный многоцелевой универсал Renault Dokker выпускается и продается по всему миру с 2012 года как под своей родной французской маркой, так и под румынским брендом Dacia, хотя в России "каблук" появился сравнительно недавно - в 2017 году на замену модели Kangoo. Тем временем французы уже готовят к выпуску второе поколение, основательно закамуфлированные прототипы новинки уже пойманы шпионами на дорогах общего пользования. Глобальный дебют "Доккера" в новом кузове ожидается на 2021 модельный год.

На первый взгляд плотно укутанный автомобиль в пленку со сложной текстурой дает мало информации относительно внешности следующей генерации, однако, присмотревшись внимательнее, можно заметить огромное количество изменений, отличающих тестовый экземпляр от текущей версии модели. В первую очередь в глаза бросается новый передний бампер с иным расположением противотуманных фар, новую форму обрел капот, ну и конечно же можно с уверенностью рассуждать об измененной головной оптике и решетке радиатора, хотя их точный дизайн определить пока сложно из-за плотно наложенного камуфляжа.

Сбоку можно отметить укрупнившиеся в размерах корпуса наружных зеркал заднего вида, а также другую ручку открывания сдвижной двери горизонтального, а не вертикального расположения, наподобие нынешнего Renault Kangoo. Новый Renault Dokker 2021 модельного года вероятно получит под капот широкую линейку бензиновых и дизельных силовых агрегатов, причем также возможна модификация, работающая на сжиженном нефтяном газе.