Lada Priora 2020: новый кузов возможен?

По Сети прокатились слухи о продлении Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на самую молодежную вазовскую модель Lada Priora до декабря 2019 года, то есть теоретически тольяттинский автозавод сможет выпускать "Приору" в ее нынешней версии вплоть до начала 2020 года. Что станет затем с наследницей некогда популярной "десятки", пока неизвестно; впрочем производитель ранее заявлял о желании перевести весь свой модельный ряд на новейший фирменный стиль - так называемый Х-дизайн, что также затронет и данный автомобиль, в случае если его все же оставят на конвейере.

Гипотетический облик рестайлинговой Lada Priora 2020 года в новом Х-кузове уже попытались представить в цифровой среде многочисленные независимые дизайнеры, опубликованный здесь вариант является продуктом творчества сотрудников издания Kolesa.ru, причем сразу в виде прокачанной модификации. Справедливости ради следует вспомнить, что у Приоры в свое время уже было особое кузовное исполнение с приставкой Sport, правда тот автомобиль представлял собой обычный трехдверный хэтчбек, более известный как Priora Coupe, и никакими техническими особенностями от всего модельного семейства он не выделялся.

Нарисованная же здесь новая модель Приоры по задумке авторов должна стать полноценным дорожным спорткаром наподобие Vesta Sport с дополнительными декоративными и функциональными элементами кузовного обвеса. В первую очередь внимание привлекает доработанный под икс-фейс передний бампер с крупным воздухозаборником и ярко-красной полоской, видимо влияющей на работу нижней губы-сплиттера. Колесные арки расширены ради более широкой резины, на порогах появились аэродинамические накладки.

Спортивный пакет дополняют спойлер на крышке багажника и развитый диффузор заднего бампера с встроенными в него четырехугольными патрубками выхлопной системы. Самый мощный двигатель, из тех что устанавливался на Приору, имел рабочий объем 1,6 литра и отдачу в 106 л.с., однако для такой спортивной версии как нельзя лучше подошел бы 1,8-литровый движок от вышеупомянутой Vesta Sport, выдающий 145 лошадей мощности.

Если же отдалиться от представлений о "Спорте", то на видео ниже предлагаются размышления о том, как могла бы выглядеть новая Лада Приора 2020 года в случае применения к ее облику новейшего Х-стиля.