Hyundai Solaris 2020 - новый кузов и двигатель 1.6 с вариатором

Второе поколение популярнейшего в России корейского седана Hyundai Solaris на 2020 модельный год готовится пережить плановый рестайлинг - по крайней мере на такую мысль наводят появившиеся в Сети фотографии китайского аналога данной модели под именем Verna, запечатленного в абсолютно новом кузове. В первую очередь внимание поражает очень хищный передок новинки с крупными "рубленными" фарами и остроугольные гнезда противотуманок, где также виднеются некие декоративные элементы, имитирующие аэродинамические дефлекторы. Глянцевые ребра решетки радиатора выполнены в новомодной нынче трехмерной фактуре.

Передняя оптика заметно выросла в размерах, и судя по всему обзаведется более сложной начинкой, пусть возможно и не во всех комплектациях, а вот блоки задней светотехники наоборот существенно потеряли в объеме, но зато визуально соединены одноцветной полоской, которая видимо будет выполнять функцию стоп-сигнала.

Если верить предварительным техническим данным, то кузов прототипа нового "Соляриса" 2020 модельного года вытянулся в длину на целых 25 мм (до 4405 мм) видимо за счет более массивных бамперов, поскольку колесная база осталась прежней - 2600 мм. Для самого Китая в качестве базового двигателя будет по-прежнему предлагаться 100-сильный 1,4-литровый бензиновый атмосферник, а вот насчет более производительной 1,6-литровой альтернативы не все так однозначно: в ряде стран, где Verna/Solaris продается под своим оригинальным именем Accent, уже дебютировал совершенно новый мотор семейства Smartstream с модернизированной системой впрыска, иным механизмом регулирования фаз газораспределения и повышенной тепловой эффективностью, при аналогичном объеме 1,6 литра выдающий 122 силы.

Основным преимуществом нового "движка" является крайне умеренное потребление топлива - всего 6,5 литра на сотню в смешанном цикле, в то время как старый 123-сильный 1.6 MPI по документам расходовал 7,3 литра. Возможно лучшей экономии также способствует и вариатор, который будут устанавливать к нему в пару вместо прежнего 6-диапазонного автомата. Традиционная механика будет сохранена.

Что касается цен, то на рынке США Hyundai Accent с новым двигателем 1.6 стоит минимум 14 995 долларов (примерно 942 000 рублей по текущему курсу), в то время как у нас за 1,6-литровый Solaris просят от 837 000 рублей. Стоит надеяться, что и в нашей стране новый Хендай Солярис 2020 модельного года будет предлагаться с более экономичным силовым агрегатом и вариатором, тем более что к тому моменту бесступенчатую трансмиссию должны начать устанавливать и на одного из главных конкурентов "корейца" - вазовскую Ладу Весту.