Как часто следует проводить замену масла в дизеле?

Межсервисный интервал для большинства автомобилей, продающихся в России, подразумевает 15 тысяч км пробега для бензинового двигателя и 10 тысяч - для дизельного. Такие цифры приводят сами производители, однако, в реальности же нужно учитывать множество факторов, влияющих на эксплуатацию авто: это и качество заливаемого топлива, и качество дорог, и уровень запыленности, и трафик напряженности движения (особенно актуально для крупных городов).

Поэтому по мнению специалистов приемлемым интервалом замены масла в России является пробег в 10-15 тысяч км для бензиновых двигателей, а для дизеля этот интервал, в виду низкого качества нашей солярки на многих АЗС, рекомендуется сократить до 7-8 тысяч км.

В дизельном топливе отечественного производства содержится слишком много серы и других примесей, неблагоприятно влияющих как на работу дизельного двигателя, так и на срок службы масла. Кстати, именно из-за низкого качества нашего дизтоплива многие иностранные автопроизводители отказываются привозить к нам в страну дизельные модификации своих моделей, даже те, которые в бензиновых вариантах пользуются неплохим спросом у нас в стране.