Lada Largus к 2021 году переживет рестайлинг


Вазовский универсал Lada Largus уже на протяжении нескольких лет готовят к рестайлингу в духе всех современных моделей отечественного автогиганта: в настоящее время лишь этот обрусевший Logan MCV, да классический внедорожник Lada 4x4 производятся в своем первозданном виде. Напомним, что "Гранта" уже прошла процедуру X-образного фейслифта, "Калина" прекратила свое существование в качестве самостоятельной модели, влившись в семейство "Гранты", а давно уже отжившую свое время "Приору" было решено окончательно снять с производства.

И тем не менее, действующий президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис недавно заявил, что работы над обновлением "Ларгуса" ведутся, и ожидать новинку стоит в течение ближайших двух-трех лет. По некоторым сведениям, пилотные экземпляры рестайлингового универсала, предназначенные для всевозможных ходовых и стендовых испытаний, уже изготовлены, таким образом автомобиль готовят к процедуре серттификации для получения обязательного Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) перед началом серийного производства.

Пока неизвестно, на какой стадии развития находится данный проект, но предположительно, учитывая всю имеющуюся на данный момент информацию, рестайлинговый Lada Largus пойдет в серию ближе к 2021 году, если до того момента данная модель вообще сохранит свою актуальность. Согласно последним новостям, на ближайшие 2020 или 2021 годы АвтоВАЗ готовит к выпуску некую похожую по концепции новую модель под проектным обозначением Lada Van, которая вполне может прийти на смену технически устаревшему "Ларгусу", до сих пор производимому на основе первого поколения "Логана".

По предположениям некоторых экспертов, таковой новинкой может стать перелицованный в вазовском стиле Renault Dokker, на текущий момент продаваемый в России в грузовом и пассажирском вариантах и даже в кроссовой версии Stepway. Впрочем, данный "каблук" больше подходит на роль коммерческого авто, так что даже при таком развитии событий есть вероятность сохранения более семейного "Ларгуса" на конвейере.

По всей видимости рестайлинг Lada Largus 2021 модельного года затронет лишь внешность универсала, а точнее его переднюю часть - полностью новый кузов автомобиль вряд ли получит. В ходе рестайлинга в салоне могут появиться несколько переработанная передняя панель и новые материалы отделки. Если незначительные изменения и могут произойти сзади, то скорее всего будет лишь слегка переработаны фонари да задние двери, в целом же профиль модели сохранит узнаваемые очертания. Передок же скорее всего будет выполнен в том же стиле, что и у недавно вышедшей фейслифтовой "Гранты", причем на фото в начале статьи можно лицезреть один из таких ранних прототипов, частично скрытый за "Вестой", который несколько лет назад удалось запечатлеть в одном из цехов Волжского автозавода.

Помимо внешних изменений, технических новшеств у рестайлингового Lada Largus 2021 м.г. не предвидится. На данный момент вазовский универсал французского происхождения оснащается исключительно отечественными моторами: 87-сильным ВАЗ-11189 и 106-сильным ВАЗ-21129. Прежние слухи о возможности установки под капот "Ларгусов" 122-сильного 1,8-литрового силового агрегата пока не подтверждаются.