Equus Bass 770 - современное перевоплощение классического Мустанга

Независимая автомобильная компания из Детройта Equus Automotive представила так называемый "супер-мускулкар" собственной разработки. При создании своего первого автомобиля инженеры компании не стали брать за основу старый кузов классического американского купе, как это делают многие тюнинг-ателье, а с нуля создали точную копию классического фастбэка Ford Mustang с учетом всех современных требований в автомобилестроении и снабдили его мощнейшим двигателем от Chevrolet Corvette ZR1 нынешнего поколения. Для справки: данный агрегат V8 объемом 6,2 литра развивает 640 лошадей мощности, с ним Equus Bass 770 разгоняется до "сотни" за 3,4 секунды и набирает "максималку" в 320 км/ч.

Обуздать такого "зверя" на трассе помогают карбон-керамические тормоза Brembo и адаптивная подвеска с возможностью выбора режимов работы.

Впрочем, выдающиеся технические характеристики вполне неплохо гармонируют со всеми необходимыми элементами удобства и безопасности: Bass 770 оснащается системой навигации, DVD-проигрывателем, круиз-контролем и подушками безопасности. Автомобиль стоимостью в 250 000 долларов производитель планирует выпускать серийно; что ж, этакий гибрид классического стиля и современных супер-технологий имеет неплохие шансы стать новой игрушкой для небедных американских автомобилистов.